lunes, 16 de diciembre de 2013

¡La tan preciada Batata!

La batata o boniato es uno de los alimentos favoritos como fuente de hidratos de carbono para las personas que practican musculación.El éxito de la batata se debe en gran medida a su índice glucémico, que es bajo en comparación con otros alimentos como el arroz o el pan. Esto hace que sea ideal para los atletas de alta competición.Además de su índice glucémico favorable, la batata contiene unos niveles elevados de vitaminas A y B y de sales minerales, como calcio, hierro, potasio y fósforo.



La batata incluye nutrientes antioxidantes
La batata posee una mayor proporción de betacarotenos que las verduras, cuya biodisponibilidad es elevada, por ello las propiedades antioxidantes de la batata son muy amplias.
Un estudio reciente demostró que, al pasar por el aparato digestivo, la cianidina y la peonidina que contiene la batata reducen los riesgos que los los radicales oxigenados pueden provocar sobre la salud.

Beneficios antiinflamatorios y para los niveles de azúcar en sangre

En estudios sobre animales, se detectó una reducción de la inflamación en los tejidos cerebrales y en los nervios corporales después de consumir batata.

La batata también mejora la regulación de los niveles de azúcar en sangre, incluso en personas con diabetes de tipo 2.

Una investigación reciente demostró que el extracto de batata puede incrementar significativamente los niveles de adiponectina en sangre en personas con este tipo de diabetes. La adiponectina es una hormona proteica producida por las células que regula el metabolismo de la insulina. Las personas con problemas para realizar esta regulación orgánica tienden a presentar unos niveles bajos de adiponectina.





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